Star de la restauration rapide et des boulangeries, le jambon beurre représente à lui seul
50% des sandwichs consommés en France. Il s’en vend environ
3 millions chaque jour et plus d’un milliard par an
[1], dans notre pays ! Aussi connu sous le nom de «
parisien », le jambon beurre a été popularisé par ceux que l’on appelait autrefois les « forts aux halles », qui transportaient les marchandises de l’extérieur vers l’intérieur des halles de Paris. Traditionnellement, ce
sandwich purement français se compose d’une
demi-baguette fendue tartinée de beurre, dans laquelle est insérée
une belle tranche de jambon blanc. Idéal pour la préparation de tous vos sandwichs, notre
Beurre Gastronomique Doux Président Professionnel est fabriqué dans la beurrerie de Retiers, en plein cœur du bassin laitier breton. Facile à incorporer, ce beurre au bon
goût frais et crémeux offre aux professionnels de la restauration une haute qualité régulière.
Les conseils d’Aymeric :
"Les personnes qui achètent un jambon-beurre veulent un jambon-beurre, elles ne veulent pas de la légèreté donc inutile de mettre de la salade, elles prendraient un sandwich crudités sinon. Au contraire, ce que je propose et qui fonctionne souvent bien, c’est d’aller plus loin que le classique jambon-beurre en aromatisant le beurre pour faire voyager le convive dans les différentes régions. Ainsi, avec des tomates séchées et du basilic, emmenez vos clients en Italie, proposez-leur un voyage en bord de Méditerranée avec un beurre parfumé à l’anchois, aux câpres et à l’huile d’olive. Ces différentes saveurs inciteront les clients à venir découvrir les autres et donc à revenir, et vous pourrez facilement proposer des sandwichs réalisés à la minute avec une grande variété de choix !
Et surtout n’oubliez pas qu’une bonne baguette est à l'origine d'un bon sandwich donc accordez la plus grande attention au pain que vous utilisez."