Comment anticiper l’obligation de trier ses biodéchets ?

Si vous ne le savez pas déjà, nous vous informons sur une nouvelle réglementation qui risque d’impacter votre activité : l’obligation de trier ses biodéchets à compter du 1er janvier 2024. On décrypte ensemble les grands axes à retenir et on vous donne nos conseils pour s’y préparer.

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bannière comment communiquer dans son restaurant

Nos conseils pour communiquer sur son établissement

L’une des clés du succès aujourd’hui, c’est la communication. Évident pour certains, casse-tête pour d’autres, appréhender et utiliser les outils de communication est pourtant nécessaire pour développer la notoriété de son établissement et fidéliser sa clientèle.

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La tendance infatigable du Brunch

C’est un repas qui met tout le monde d’accord. Un petit-déjeuner copieux avec des plats salés qui peuvent être servis jusqu’à l’heure du déjeuner et plus tard encore.
Décryptage d’un phénomène qui ne prend pas une ride en restauration !

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Bowl italien - snacking

Le Bowl qui met tout le monde d’accord !

La restauration snacking et la boulangerie-pâtisserie sont en pleine évolution : les français consomment de plus en plus de plats “healthy” facile à emporter. Alors tendance et réelle opportunité : on décrypte pour vous le phénomène des Poke Bowl pour trouver des opportunités à développer dans votre établissement !

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À la découverte des différents modes de foisonnement

Foisonner la crème est un art à part entière. En effet, il est parfois complexe d’obtenir la texture parfaite et il existe plusieurs méthodes pour l’atteindre. On vous les présente ici, avec les avantages et inconvénients de chacune.

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Sobriété énergétique en cuisine : comment l’adopter dès aujourd’hui ?

Adapter ses modes de cuisson, mieux comprendre le chaud et le froid, se mettre au cru, il existe de nombreuses solutions pour réduire son impact énergétique. Nous avons regroupé pour vous 6 astuces pour une cuisine plus sobre et écologique.

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Ensemble, œuvrons à réduire le plastique en restauration !

Réduire le plastique n’est pas qu’une option, c’est une nécessité mais aussi, dans certains cas, une obligation. On vous propose 6 astuces pour réduire votre utilisation de plastique dès aujourd’hui dans vos cuisines !

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Rentrée des collectivités

Rentrée des collectivités, nos inspirations menu !

Pour la rentrée, nous vous proposons trois menus complets adaptés aux contrainte de la restauration collective et développés spécialement pour vous, pour vous accompagner dans la réinvention de votre offre.

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Plateau de fromages - fromages végétariens ou non

Fromages végétariens ou non, comment les identifier ?

La plupart du temps, le fromage est perçu comme un aliment végétarien, ce qui n’est pas faux mais pas tout à fait exact non plus. Pour qu’un fromage soit considéré comme végétarien, il doit répondre à certaines obligations. On vous les présente.

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preparation commande a emporter

Zoom sur le phénomène des dark kitchens

Véritable tendance dans le monde de la restauration, le concept de dark kitchens a su se faire une place et séduire les clients. On s’intéresse pour vous à cette offre qui semble s’être installée pour perdurer.

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Salade de lentilles et dés de Roquefort Société Professionnel

Nos nouvelles marques pour des fromages adaptés à vos besoins

Nous avons créé pour vous deux marques afin que leur savoir-faire puisse vous accompagner tout l’été : Salakis Professionnel et Société Professionnel. Nous vous les présentons ici.

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Snacking - Repas sur le pouce

Le top 5 des repas sur le pouce revisités

Avec l’arrivée des beaux jours, de nombreux clients vont être en quête de produits snacking à emporter. Comblez leurs attentes avec nos conseils pour twister 5 incontournables des repas sur le pouce.

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GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

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