Lactalis Foodservice au SIRHA 2023

Le SIRHA 2023, c’est le salon incontournable pour les professionnels de la restauration, et c’est du 19 au 23 Janvier. Nous serons présents sur notre stand pour vous faire découvrir nos produits et vous proposer des animations culinaires.

Lire la suite

De nouvelles tendances en pâtisserie

Découvrez comment la pâtisserie se réinvente en adoptant des codes modernes et parfois originaux

Lire la suite

Croc’lait bio et le Carré Président

Président Professionnel propose désormais une gamme de fromages blanc fondu, parfaitement adaptés à la restauration collective. Des produits laitiers sains, et faciles à tartiner.

Lire la suite

Vers des produits plus naturels

Découvrez les engagements Lactalis Foodservice, pour des produits plus naturels et moins transformés. La recherche et l’innovation au profit des professionnels de la restauration: les accompagner pour répondre aux demandes des convives.

Lire la suite

Les pailles en papier pour nos briquettes de lait !

Les incontournables briquettes Lactel MAX sont désormais accompagnées de pailles en papier recyclables. Venez en apprendre plus sur cette innovation durable mais aussi sur le rôle du consommateur et sa sensibilisation.

Lire la suite

Dispositif “Lait à l’école”: quelles opportunités pour les collectivités ?

Depuis la rentrée 2019, le dispositif d’aide « Lait à l’école » a de nouveau évolué pour se recentrer sur la distribution, le midi, dans les cantines scolaire de lait et produits laitiers sous SIQO.
On vous décrypte le dispositif !

Lire la suite

Les produits laitiers BIO

Le BIO est indispensable dans la restauration professionnelle, notamment depuis la lois EGalim. Découvrez dans cet article l’engagement de Lactalis Foodservice pour fournir des produits laitiers bio, à travers ses marques phares.

Lire la suite

EGALIM : nos conseils pour proposer des alternatives végétariennes

Nous vous donnons dans cet articles les clés pour composer un menu végétarien idéal, conformément à la loi EGalim en rigueur. Diversification de protéines, gaspillage alimentaire, ou encore légumineuses n’auront plus de secrets pour vous !

Lire la suite

La formulation des produits laitiers

Colorants, conservateurs, agents de texture, édulcorants et autres additifs ne sont généralement pas présent naturellement dans les produits laitiers. Mais leur ajout est parfois nécessaire pour des besoins identifiés. Dans cet article, on vous décrypte le lexique des additifs et leurs rôles.

Lire la suite

Initiation à 3 fromages au goût unique

Odeurs, textures ou goûts, le fromage n’est souvent pas dans les habitudes des enfants. Pourtant la gastronomie Française à un patrimoine fromager fort ! Découvrez une sélection de 3 fromages parfaits pour une dégustation ludique.

Lire la suite

La collaboration entre Lactel Bio et ses éleveurs partenaires

Des produits laitiers bio de qualité impliquent une étroite collaboration avec les éleveurs. Notamment une meilleure rémunération des éleveurs et une démarche ambitieuse: des critères de sélection et de production.

Lire la suite

Ateliers ludiques et lois EGalim

Dans cet articles, nous abordons le sujet des produits laitiers et plus particulièrement des fromages sous Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO). L’occasion de vous faire découvrir des fromages pour initier les enfants.

Lire la suite
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page