DEVENIR LE PARTENAIRE DE CONFIANCE DES PROFESSIONNELS AVEC DES MARQUES ET DES PRODUITS DÉDIÉS

Pour accomplir notre mission, nous sommes intransigeants sur la qualité et la sécurité de nos produits, sur les exigences nutritionnelles et nous nous engageons dans la préservation de la diversité des goûts et des savoir-faire.

Nos engagements en chiffres
21
références bio
9
produits labellisés AOP et IGP
22%
de sucre en moins sur la brique Lactel MAX fraise

Assurer la qualité et la sécurité des aliments

La qualité et la sécurité des aliments sont nos priorités absolues, qui s’appuient sur des politiques et des standards alignés sur les systèmes de management FSSC 22000 et ISO 22000. Ils s’appliquent sur l’ensemble de la chaîne de valeur, de la conception des produits, à l’achat et l’approvisionnement, en passant par la production, le stockage, la commercialisation et la relation client.

Contribuer à une alimentation équilibrée et diversifiée

Nos produits allient simplicité, goût et exigences nutritionnelles. Nous recherchons constamment l’équilibre entre le goût et la juste quantité de graisses, de sucre et de sel dans nos produits. Appréciés pour leur qualité gustative et nutritionnelle, les produits laitiers sont aussi synonymes de moments de plaisir et de partage.

Garantir la qualité professionnelle de nos produits

Une approche transversale (qualité, R&D, marketing, commercial, etc.) nous permet de proposer des produits qui répondent à de multiples exigences. Dans le cas d’un nouveau produit ou d’un changement de recettes, nos équipes s’assurent que cela correspond toujours aux exigences, usages et contraintes des clients et peuvent leur proposer de tester le produit en situation réelle.

Nos engagements nutritionnels

  • Améliorer la qualité nutritionnelle, notamment en diminuant les teneurs en sel et sucre et en renforçant l’apport en calcium à la portion
 
  • Réduire la quantité d’additifs de nos produits formulés
 
  • Offrir des portions adaptées, dans la juste quantité, apporter des informations claires et complètes ; et contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire

“En tant que conseillers culinaires, nous sommes garants de la qualité des produits. Nous sommes à l’écoute d’une variété de clients et de leurs besoins, en passant de la table gastronomique, à l’établissement de santé ou encore à la restauration commerciale. Nous partageons la même motivation : celle du bon produit, du beau et du bien fait. C’est toute la richesse de ce métier.”

Aurélia SEBERT
Conseillère culinaire Lactalis Foodservice

Professionnels et convives : proposer le produit idéal

Afin de répondre aux besoins multiples de nos clients, nous proposons une gamme complète de produits laitiers, portions individuelles à déguster ou ingrédients culinaires laitiers de haute qualité.

Des marques fortes comme Président Professionnel, Galbani Professionale ou encore Lactel Professionnel, incarnent nos engagements au service du bien manger, sain et équilibré.

Nouveautés, formats repensés, adaptation aux exigences réglementaires, nous cherchons à apporter le produit idéal. Naturalité, produits locaux, alimentation végétarienne et plaisir gustatif : à l’écoute des dernières tendances de consommation, notre portefeuille de produits évolue en continu, tout en ayant à cœur de valoriser les traditions culinaires.

Découvrez nos produits

Des gages de qualité et de diversité

Nous proposons une sélection de produits bio, labellisés AOP, IGP.

Par ailleurs, notre large offre de fromages apporte des alternatives végétariennes intéressantes pour diversifier les sources de protéines - tant sur l’aspect gustatif que nutritionnel.

C’est le cas par exemple avec les panés à l’emmental Crousti’Fromage de la marque Président Professionnel, en format frais ou surgelé.

Des recettes simplifiées

Selon ces principes, nous avons diagnostiqué l’ensemble de notre portefeuille, ce qui a abouti à simplifier la liste d’ingrédients et à améliorer les profils nutritionnels.

Par exemple, les nouvelles recettes de St Bricet et Fraidou ne contiennent plus qu’un seul additif au lieu de cinq.

Des outils dédiés

Pour répondre aux besoins spécifiques des marchés publics, nous proposons une sélection de produits dédiée, à découvrir dans notre book marchés publics.

FOCUS : LES ENJEUX DE LA RESTAURATION COLLECTIVE

Proposer des menus variés qui répondent aux goûts, aux besoins nutritionnels, au budget, ou encore aux exigences réglementaires : le quotidien de la restauration collective est fait de multiples challenges. Un contexte impacté par les lois EGAlim (2018) et Climat et Résilience (2021) – entre autres – qui fixent des objectifs en termes de qualité de produits, de substitution du plastique, de réduction du gaspillage, d’information des convives ou encore de diversification des protéines. Excellente source de protéines, de calcium et de vitamine B12, les produits laitiers ont une place de choix dans les menus. Partenaire privilégié des professionnels de la restauration collective, nous les aidons à relever ces défis à travers notre offre de produits, notre accompagnement et nos conseils.

Pour aller plus loin
Nos dernières démarches engagées

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