Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes acheteur ? Responsable R&D ?

Vous souhaitez nouer des partenariats solides pour assurer vos achats. Vos exigences sont élevées, tant sur la qualité du produit que sur la fiabilité de son approvisionnement et vous avez besoin d’échanger avec des spécialistes.

Ce qui vous anime

LA QUALITÉ

Vos préparations et plats cuisinés impliquent des ingrédients de qualité constante, durables et/ou sourcés en France.

L'APPROVISIONNEMENT

Vous sourcez des fournisseurs fiables et à l’écoute, capables d’adapter leur offre à vos besoins.

L'EXIGENCE

Vous travaillez avec des produits dont la traçabilité, le respect des réglementations et la sécurité alimentaire sont irréprochables.

LE PARTENAIRE

Vous cherchez un interlocuteur direct qui puisse comprendre vos besoins particuliers. Vous travaillez en partenariat pour référencer des produits conditionnés et répondant à votre cahier des charges.

Nos experts à vos côtés

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins. À vos côtés, ils deviennent des partenaires privilégiés dans vos achats produits en construisant une offre qui prend la mesure de vos envies et de vos contraintes particulières. Leur expertise et leur réactivité apportent des réponses pointues sur la qualification produit.

Projets spécifiques, sourcing précis et stable, amélioration de la qualité, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier

Nous envisageons la relation avec nos clients comme un partenariat. Ils nous accordent leur confiance parce que nous savons être au rendez-vous lorsqu'il le faut, pour les approvisionner ou pour les accompagner sur la qualification des produits. Présent sur une vaste gamme de produits laitiers, nos clients peuvent concentrer leur sourcing auprès d'un seul fournisseur.

Florian CHATELLIER
Responsable des clients industriels

Répondre à vos enjeux,

nos supports et outils

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Vos besoins spécifiques, nos solutions
Une offre de conditionnements, variée, adaptée à vos exigences

BIDON 5L

OUTRE 10L

BIB 10L / 20 L

CUVE INOX

PALETTE PLASTIQUE

BOX PLASTIQUE

TECHNIFIL

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Comment optimiser votre carte pour séduire vos clients ?

La carte d’un restaurant, c’est comme la couverture d’un livre, le premier coup d'œil, c’est souvent ce que les clients regardent avant même de rentrer dans votre établissement. Elle donne le ton, c’est la promesse faite à votre futur client. En effet, le menu doit être lisible, compréhensible, être régulièrement renouvelé pour s'adapter à la saisonnalité des produits et donner envie aux clients de revenir régulièrement. La carte, c’est la vitrine de votre restaurant. Elle doit être claire, cohérente par rapport au concept, au positionnement, à l’identité visuelle du restaurant et demander très peu d’effort aux clients. Voici tous nos conseils pour imaginer une carte, valorisante, originale et pertinente.
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JO : comment adapter son offre aux envies de supporters ?

Les Jeux olympiques à Paris, c’est un double événement : le plus important rassemblement d'athlètes et de supporters, dans l’une des villes les plus visitées au monde. De plus, la gastronomie française est inscrite depuis 2010 par l’Unesco sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité, c’est donc une expérience en tant que telle à faire découvrir aux visiteurs étrangers à l’occasion des JO. Vous êtes professionnels de la restauration et vous voulez régaler les supporters cet été ? Voici quelques conseils pour satisfaire l’envie des consommateurs au cours des jeux !
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dressage table, février 2023

Pénurie des saisonniers, comment être attractif ?

Trouver des saisonniers pour renforcer son équipe durant l’été peut s'avérer compliqué. En effet, dans de nombreux secteurs, il est de plus en plus difficile de trouver des intérimaires pour répondre aux besoins croissants de la période estivale. On vous aide à y voir plus clair, comprendre le phénomène et trouver des solutions pour un recrutement efficace. 
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Comment se préparer à l’affluence des JO 2024 ?

C’est le temps fort de l’année auquel nous nous préparons depuis plusieurs mois. La prochaine édition des Jeux Olympiques se tiendra du 26 juillet au 11 août 2024 à Paris, en région Ile-de-France et dans neuf villes de métropole ainsi qu’à Tahiti. Les Jeux Paralympiques se tiendront, quant à eux, du 28 août au 8 septembre. Les JO 2024 en France seront une grande fête, sportive mais aussi culinaire. Les acteurs du monde de la restauration tiennent une place de choix pour faire découvrir notre culture gastronomique. C’est le moment de préparer l’offre gourmande que vous proposerez cet été et de mettre en place une stratégie pour faire rayonner votre établissement lors de cet événement unique !
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Pourquoi participer à un concours de pâtisserie peut tout changer ?

La pâtisserie a une place de plus en plus importante dans le monde de la gastronomie. Pour se distinguer, les candidats doivent se montrer audacieux et créatifs et mettre toute leur passion au service du goût. Vous êtes un acteur du monde de la pâtisserie et vous hésitez à vous lancer ? Nous vous exposons ici l’importance des concours, leur impact sur votre carrière, les opportunités qu’ils peuvent déclencher et les enjeux que cela peut représenter pour les participants. Avis aux futurs candidats, cet article est fait pour vous !
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homme pointant un menu au restaurant

Comment proposer des menus qualitatifs à un prix attractif ?

Face au contexte inflationniste actuel et aux nouvelles tendances de consommation des clients, le monde de la restauration est forcé de s’adapter. Nous nous tenons aux côtés des professionnels de la restauration pour les accompagner dans la création de menus qualitatifs mais abordables pour attirer les clients ayant réduit leurs visites en restaurant. Suivez le guide ! Faisons un tour d’horizon du marché de la restauration pour comprendre les nouvelles habitudes des clients en restauration.
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